В Карелии наказали хозяйку собаки, прокусившей руку ребенку

Новости. Общество
06:50, 19 Января 2023
фото: © shutterstock.com/Yakovlev Sergey

Новости партнеров

Юному жителю Муезерского района заплатят компенсацию за укус собаки.

Муезерский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора района в защиту прав несовершеннолетнего о компенсации морального вреда, сообщили в судебной инстанции.

Установлено, что в августе 2022 года во дворе жилого дома в поселке Тикша на ребенка напала собака и укусила его за руку. Пострадавший испытал физическую боль, сильный стресс, был напуган.

Хозяйка собаки объяснила, что не хотела причинить вред здоровью ребенка, собака была привязана, но случайно сорвалась. Не оспаривая своей вины в произошедшем, женщина просила учесть ее имущественное и социальное положение и снизить размер заявленной прокурором компенсации морального вреда.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены частично, с ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 35000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, стая собак пугает детей у продуктового магазина в райцентре Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.01.2023 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

27.01.2023 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.