В Карелии нашли конопляную ферму

Новости. Криминал
16:27, 21 Августа 2017
Загрузка...

Житель Петрозаводска выращивал наркосодержащее растение в подвале.

Как сообщили в МВД Карели, полиция обнаружила в коттедже одного из дачных поселков конопляную ферму. Житель Петрозаводска в специально оборудованном подвале выращивал 60 кустов растений конопли. В прошлом мужчина уже имел проблемы с законом, был судим и привлекался к уголовной ответственности за совершение наркопреступления.

В республике продолжается второй этап оперативно-профилактической операции "Мак". В Сортавальском районе полицейские задержали местного жителя, у которого дома обнаружили и изъяли пакет с собранными растениями мака. Также сотрудники ГИБДД в Петрозаводске на Соломенском шоссе при проверке автомобиля жителя столицы Карелии обнаружили мак.

Все изъятые растительные вещества направлены на исследования. По выявленным фактам проводится проверка для принятия решения о наличии признаков составов преступлений в действиях указанных лиц. В соответствии со статьями 228 и 231 Уголовного кодекса РФ за подобные преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.09.2020 15:46
Капитал
Федеральные власти легализовали выращивание леса на сельхозземлях.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.