890x80

В Карелии назначили наказание юноше, изуродовавшему свою возлюбленную

Новости. Криминал
16:05, 09 Февраля 2017
Загрузка...

В Калевальском районе 17-летний местный житель признан виновным в покушении на убийство, суд назначил ему наказание, сообщили в прокуратуре Карелии.

Следствием и судом установлено, что в вечером 23 октября 2016 года 17-летний житель Калевальского района, находясь в поселке Юшкозеро, в подъезде дома напал на 15-летнюю девушку и из ревности нанес ей несколько ударов ножом.

На крики девушки о помощи с улицы прибежал ее знакомый молодой человек и оттащил нападавшего от девушки. Подсудимый с места происшествия скрылся, но был задержан. Девушка госпитализирована в лечебное учреждение, где ей оказана медицинская помощь.
По ходатайству следователя судом в отношении 17-летнего нападавшего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие напомнило, что этот же молодой человек в сентябре 2016 года был приговорен к условному лишению свободы за причинение этой же девушке телесных повреждений, повлекших неизгладимое обезображивание ее лица. Он плеснул ей в лицо кислотой.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-02-09 19:52:45
Кроме казни варвары не понимают ничего человеческого. В Америке казнили малолеток и ничего не случилось. Только страна мощнее стала. Права у преступников есть, а у пострадавших мало прав. Кто осушит слёзы матери пострадавшего ребёнка?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.04.2020 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

01.04.2020 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.