890x80

В Карелии оштрафовали мужчину, который пошел охотиться на птиц с очень большим пулевым патроном

Новости. Происшествия
07:25, 18 Сентября 2017
Загрузка...

Житель Карелии, нарушивший правила охоты, привлечен к административной ответственности, сообщили в транспортной полиции Карелии.

Нарушение выявлено на Ладожском озере в ходе очередного рейда. В Сортавальском районе сотрудники транспортной полиции установили факт нарушения правил охоты 54-летним местным жителем.

Мужчина, имея разрешение только на добычу пернатой дичи, хранил при себе в моторной лодке  пулевой патрон 12 калибра.

По закону при осуществлении охоты запрещается применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженную дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями.

По данному факту сотрудниками транспортной полиции в отношении браконьера составлен административный протокол за нарушение Правил охоты.

Сотрудники транспортной полиции призывают любителей охоты быть сознательными и не переступать установленные нормативы и порядки. Напомним, что за совершение подобных правонарушений нерадивым гражданам грозит штраф или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Mark Marxman
2017-09-19 07:57:31
Обязательно обжаловать в суде!
Никто пулей 12-но калибра на птицу не охотится. Это невозможно в принципе! Путевые патроны носят собой все охотники для самообороны (само успокоения).
Один единственный патрон охотник мог взять по-ошибке. Но привлекать его к адм.ответственности - бред!
Понятно, что нахождение в охот.угодьях оружием - это уже охота, а ходьба весной по лесу/полю с незачехленным оружием - охота с подхода, что запрещено. Но называть за один пулевой патрон?!
Александр Лукин
2017-09-18 14:09:06
Сотрудники транспортной полиции в Сортавальском районе - в уме ли Вы?  Совершенно согласен с комментарием tier: Обычно все берут с собой пулевые патроны и/или картечь для самозащиты от крупных хищников. Обжаловать в суде!
А я бы еще в суд подал иск о причинении морального вреда.
tier
2017-09-18 13:52:20
Обычно все берут с собой пулевые патроны и/или картеч для самозащиты от крупных хищников. Обжаловать в суде!
Leopol'd
2017-09-18 10:41:11
- Подсудимый, вы приговариваетесь к штрафу, за самогоноварение.
- Но я же ничего не изготавливал!
- У вас есть исправный, самогонный аппарат!
- Судите уж тогда и за изнасилование!
- ???
- Но аппарат же есть!
ANT
2017-09-18 08:55:34
ДБ (по С.В. Лаврову)! Ну и что, что у него патрон с картечью с собой! У него есть разрешение на ношение ствола 12 калибра, о патронах речь не идет. С собой могут быть любые патроны к этому ружью. Они что установили факт добычи охотником пернатых дробью (картечью) диаметром более 5 мм, нашли в тушке дырки такого диаметра? Тогда об этом и надо писать, потому что правилами охоты запрещено, а возить, или носить с собой любые патроны при наличии разрешения на соответствующее оружие не запрещено. Транспортная полиция теперь стала специалистами в области охоты?
Судья
2017-09-18 08:24:35
"хранил при себе в моторной лодке патрон 12 калибра".
И что из этого? Если патрон 12 калибра, то дробь какая там была?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Биоматериал на коронавирус COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" теперь можно сдать и по субботам.