890x80

В Карелии оштрафовали работников интерната, которые вовремя не помогли девочке, сломавшей руку

Новости. Криминал
12:20, 06 Июля 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

В Карелии воспитателям школы-интерната назначен судебный штраф за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщили в республиканском Следкоме.

В ноябре 2019 года сотрудники школы-интерната в Надвоицах оставили без присмотра воспитанников учреждения, в результате чего 9-летняя девочка во время игры упала с дивана и получила закрытый перелом руки.

Работники, обнаружив, что ребенок получил травму, своевременно не проинформировали об этом руководство учреждения и не приняли мер к оказанию медицинской помощи.

Виновным назначили штрафы в размере 20 тысяч рублей и 10 тысяч рублей.

Уголовное дело прекращено.

Напомним, 1 июля около 20.00 на улице Чернышевского, 5 из окна выпал годовалый мальчик. Следком Карелии возбудил уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-07-06 12:38:37
На части работников интернатов и соцработников печати негде ставить. Идут вовсе не работать. Их как магнитом туда тянет. А нет жестких законов, чтобы неповадно было туда устремляться. Так, Mike?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.