890x80

В Карелии осудили человека, оставившего друга замерзать на морозе

Новости. Криминал
12:35, 04 Июля 2017
Загрузка...

Вынесен приговор в отношении ранее судимого молодого жителя Карелии, который совершал преступления в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в городском суде Кондопоги.

В июне вынесен приговор в отношении ранее судимого молодого человека, который в январе вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения у одного из домов в Кондопоге, подошел к лежавшему на снегу своему знакомому и похитил у него мужскую зимнюю куртку стоимостью более 3 тысчяч рублей, после чего с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Спустя некоторое время, в феврале ночью злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде одного из домов Кондопоги, подбежал к незнакомой ему женщине и выхватил из ее руки мобильный телефон в чехле и с картой памяти внутри, причинив материальный ущерб потерпевшей на сумму более 5 тыс. рублей, после чего с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Судом с учетом личности виновного назначено наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.