Новости. Общество
10:06, 15 Сентября 2017

В Карелии осудили местного жителя, собравшего винтовку "Мосина"

Загрузка...

Пограничники выявили жителя Костомукши, незаконно изготовившего и хранившего огнестрельное оружие, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Карелии в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в отношении жителя Костомукши из незаконного оборота была изъята винтовка "Мосина", патроны калибра 7,62, а также составные части к различному оружию времен Великой Отечественной Войны.

В результате проверки было установлено, что указанная винтовка времен ВОВ была восстановлена жителем Костомукши с использованием составных частей нескольких единиц оружия. Также было установлено, что данная винтовка является нарезным оружием пригодным к стрельбе. Для восстановления винтовки костомукшанин использовал составные части, которые приобретал в специализированных интернет-магазинах, а также добывал в ходе поисковых работ в местах ведения боев времен ВОВ.

По результатам проверки в отношении указанного лица были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ и ч.1 ст. 223 УК РФ.
В сентябре вступило в силу решение Костомукшского городского суда о прекращении уголовного преследования, в связи с деятельным раскаянием указанного лица.

Основанием прекращения уголовного преследования явилось то, что указанный гражданин впервые совершил преступление небольшой тяжести, способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Вследствие деятельного раскаяния преступление перестало быть общественно опасным.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-09-16 04:16:08
Ах вот в чем секрет! Дмитриев не раскаялся и вот теперь сидит на нарах. А спалил бы продавца ножовки, которой ствол укоротил у своего ружья, так и прекратили бы его уголовное преследование. Ох уж, эти правозащитники, сами и страдают из-за своей принципиальности и патологической ненависти к "стуку".
кир
2017-09-15 10:28:07
Зашёл один раз в интернет - ты там уже навсегда.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?