В Карелии от клещей пострадали более 3,6 тысяч человек

Новости. Общество
15:59, 26 Августа 2019
фото: © ТАСС / Юрий Смитюк
Загрузка...

Всего с начала эпидсезона в республике зарегистрировано 3653 обращения по поводу присасывания клещей, сообщили в Роспотребнадзоре Карелии.

Среди укушенных 780 детей. 

Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы на 17-ти административных территориях республики: Петрозаводск, Беломорский, Калевальский, Кемский, Кондопожский, Лахденпохский, Медвежьегорский, Муезерский, Олонецкий, Питкярантский, Прионежский, Пряжинский, Пудожский, Сегежский, Сортавальский, Суоярвский районы и г. Костомукша (присасывание клеща произошло на территории Сортавальского района).

С начала эпидсезона лабораторно и клинически подтверждены: 27 случаев клещевого энцефалита, 35 случаев клещевого боррелиоза.

С 11 марта управлением проводится еженедельный мониторинг за клещевыми инфекциями и обращениями населения в учреждения здравоохранения республики по поводу присасывания клещей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:15
Капитал
Возглавляемый бывшими федеральными чиновниками фонд по развитию Соловецкого архипелага сможет без торгов получить землю в Кемском и Беломорском районах Карелии.