В Карелии отправили за решетку подростков, до полусмерти избивших сверстника

Новости. Криминал
17:31, 10 Февраля 2021
фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Загрузка...

В Костомукше трое несовершеннолетних до полусмерти запинали 16-летнего подростка, сообщили в Следкоме Карелии.

Следствием и судом установлено, что днем 8 июля 2020 года трое подростков, находясь на улице в Костомукше, спровоцировали конфликт с 16-летним молодым человеком и избили его руками и ногами, причинив тяжкий вред здоровью. В результате потерпевший был доставлен в больницу.

В ходе следствия и при рассмотрении уголовного дела в суде тщательно изучены сведения о личности подсудимых, двое из которых характеризовались крайне отрицательно, ранее привлекались к уголовной и административной ответственности, а один из соучастников был замечен в противоправной деятельности впервые.

Приговором суда двум осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года и 1,5 года, соответственно, с отбыванием в воспитательной колонии. Подростку, который ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов, на стадии предварительного расследования признал вину в совершении преступления, активно способствовал его раскрытию, раскаялся в содеянном и принял меры к заглаживанию вреда, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Кроме того, удовлетворен иск в интересах несовершеннолетнего потерпевшего на общую сумму 450 тысяч рублей, которые предстоит выплатить осужденным и их родителям, в счет компенсации морального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-02-10 18:34:59
Одного отмазали.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.03.2021 15:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

Сегодня 14:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.