890x80

В Карелии пенсионерка надеялась выписать опостылевшего сожителя, обвинив его в побоях

Новости. Криминал
13:26, 19 Марта 2020
фото: © pixabay.com / congerdesign
Загрузка...

65-летняя жительница поселка Калевала стала фигуранткой уголовного дела о заведомо ложном доносе, сообщили в МВД Карелии.

В январе этого года к участковому уполномоченному полиции обратилась жительница Калевалы с заявлением. Она просила привлечь к уголовной ответственности своего сожителя, который ее избил и угрожал физической расправой.

По словам женщины, ссора между ними произошла дома во время распития спиртного. Мужчина стал высказывать претензии по поводу того, что гражданская супруга не занимается домашними делами. Словесный конфликт перешел в рукоприкладство. В тот момент в дверь постучал сосед–на этом все закончилось. Вызывать полицию, а также обращаться за медицинской помощью в тот день женщина не стала, так как, по ее словам, испугалась дальнейшей расправы.

В ходе доследственной проверки факт избиения пенсионерки не подтвердился. В связи с этим, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сожителя пенсионерки. Зато самой "потерпевшей" предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе.

Пенсионерка полностью признала свою вину. Она рассказала, что оговорила гражданского супруга, так как больше не хотела с ним жить и рассчитывала, что уголовное наказание сожителя поможет ей выписать его из своей квартиры.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Калевальского района, сообщили в МВД Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-03-19 15:20:36
Уже выгнать приживалу-мужичонка нельзя. Дожили. Заниматься никто не будет. А престарелая Валя последние миллионы в кубышку прячет. Страна советов. А иначе никак.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.