890x80

В Карелии пенсионерка ударила 13-летнего соседа головой об стену за громкую музыку

Новости. Криминал
12:51, 04 Мая 2022
фото: © THINKSTOCK

Новости партнеров

Две жительницы Костомукши предстанут перед судом за незаконное проникновение в жилище и угрозу убийством, сообщили в Следкоме Карелии.

Следствием установлено, что в один из дней марта 61-летняя и 63-летняя костомукшанки, с целью выяснения отношений и предъявления претензии по поводу играющей громко музыки, без разрешения зашли в квартиру к соседям. Там находился 13 - летний сын хозяев. Пенсионерки обматерили подростка. Одна из обвиняемых начала хватать мальчика за одежду. Когда подросток отошел к стене, женщина ударила его головой о стену. Пенсионерки угрожали несовершеннолетнему убийством и избиением. В сложившейся ситуации подросток воспринимал угрозы как реальные и опасался за их осуществление.

В результате женщины стали фигурантками уголовного дела. Они обвиняются в незаконном проникновении в жилище, угрозе убийством и причинении тяжкого вреда здоровью.

В ходе следствия обвиняемые признали свою вину. Следователю пояснили, что хотели только припугнуть подростка, чтобы он не шумел в квартире.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось. в Сортавале перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в незаконном проникновении в жилище и угрозе убийством несовершеннолетнему.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

20.05.2022 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.