Новости. Криминал
13:19, 11 Июня 2019
фото: © Архив ТАСС/Руслан Шамуков

В Карелии пьяная рецидивистка чуть не задушила полицейского, "сражаясь" за ребенка

Загрузка...

У женщины забрали ребенка во время пьянки, сообщили в прокуратуре Карелии.

Осуждённая, ранее дважды лишённая родительских прав, вечером 6 января, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, позвонила в дежурную часть полиции и сообщила о том, что её сожитель запер её в квартире и забрал ребенка.

По вызову приехали 3 сотрудника полиции. Пообщавшись с ней через дверь, после квартирного обхода установили место нахождения ребёнка.

К тому времени подошёл и сожитель, который также находился в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку с такими родителями полуторагодовалого ребёнка оставлять небезопасно, было принято решение передать его родственникам.

Узнав об этом, осуждённая стала вести себя агрессивно и обматериала полицейских. 

Затем ей этого показалось мало, и она ударила полицейского, в связи с чем в отношении подсудимой пришлось применить наручники и поместить её в служебную машину.

Находясь в машине, подсудимая не угомонилась, воспользовалась тем, что между отсеком для доставляемых лиц и пассажирским отсеком нет перегородки. Она перебросила руки в наручниках через голову инспектора по делам несовершеннолетних и стала душить.

Подсудимую пришлось успокоить при помощи газового баллончика и физической силы в целях прекращения её нападения.

От более тяжких последствий инспектора спас только толстый шарф, который был у неё на шее, поскольку к моменту, когда другие сотрудники полиции её спасали от удушения, она побелела, стала задыхаться и терять сознание, затем не могла говорить.

После случившегося подсудимая перестала пить, трудоустроилась, встала на учёт к наркологу, иных правонарушений не совершала.

Суд признал её виновной в совершении 3-х преступлений и по совокупности назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы. С учётом наличия малолетнего ребёнка суд отсрочил назначенное наказание до 2030 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-06-12 21:45:55
Быдляцкая алкашня размножается по пьянке, а потом права качать начинает. Подлежит стерилизации.
Андрей Дубенский
2019-06-11 19:21:52
В такой ситуации не знаешь, кого жалеть - т.н. ребенка или полицейского...
Не буду кривить душой - обЕих не жалко...
кир
2019-06-11 14:07:32
Непрофессионализм большого числа ментов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.10.2019 12:36
Капитал
Проектно-сметные документации по объектам в Карелии, планируемым к софинансированию из федерального бюджета, вряд ли будут подготовлены в срок.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?