890x80

В Карелии подсветили съезды к дачным кооперативам и базам отдыха (ФОТО)

Новости. Общество
17:40, 15 Ноября 2021
фото: © ФКУ Упрдор «Кола»

Новости партнеров

Протяженность освещенных участков федеральных трасс в Карелии и Мурманской области превысила 200 км, сообщили в управлении автодороги «Кола».

Более 4,5 км линий освещения будут оборудованы до конца этого года на участках федеральных автодорог Карелии и Мурманской области.

Современное электрооборудование обеспечит безопасное движение вблизи съездов к нескольким населенным пунктам, дачным поселкам и объектам: Лучевое-2, Леппясилта, Киндасово, Ниэмелянхови, кладбище возле п. Хаапалампи, база отдыха Шишки (Карелия), Абрам-Мыс, торговая база на 1378 км (Мурманская область).

Все новые линии снабжены системами автономного управления, включающими и выключающими их в зависимости от времени суток и погодных условий, что позволяет обеспечивать оптимальный уровень освещенности и значительно экономит расход электроэнергии. Ввод систем освещения в эксплуатацию выполняется поэтапно после процедур по техническому присоединению к сетям энергоснабжения.

В минувшем году на федеральных трассах Карелии и Заполярья дорожники смонтировали более 5,5 километров линий наружного освещения. Ведется разработка проектно-сметной документации для оборудования современных осветительных приборов на участках автодорог, переданных в федеральную собственность в 2019-2020 годах, в первую очередь тех, что проходят через населенные пункты. Планируется, что эта работа будет выполнена в течение ближайших трех-четырех лет.

Отметим, с учетом длины оборудованных в этом году систем, общая протяженность освещенных участков федеральных трасс в Карелии и Мурманской области — более 204 км.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David.
2021-11-16 09:27:07
Один хрен половина из них не работает!
горский еврей
2021-11-16 01:00:03
Уважаемый Борис Вишня. Были времена, когда любую информацию и новости о жизни такого замечательного района, как перевалка, можно было узнать у Генадича. Был такой замечательный и гостеприимный человек Юрий Генадьевич .Для своих, просто Генадич, с улицы Мичуринская. Он снимался в эпизодах(в обеих частях)"Облако рай". Рассказывал, как они встречали съёмочную группу спустя 10 лет, как родных. Розанову,Баталова и других актёров, задействованных в фильме. Он всегда говорил-"приезжайте к нам в гости на перевалку, в любом случае вас разденут в тоннеле".
горский еврей
2021-11-15 22:27:12
А тоннель "раздевалку", соединяющий Перевалку с вокзалом когда подсветят?
Борис Вишня
2021-11-16 00:18:29
горский еврей, я уже наверное лет сто не был на перевалке.Неужели,так до сих пор нет освещения в тоннеле.Ведь кажется недавно, там был сделан капитальный ремонт за 7 миллионов.Или за эти деньги только граффити стёрли. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.12.2021 12:58
Обществоведение
Советские коммунальные службы загодя готовились к проказам матушки-зимы и на нее не кивали.

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.