890x80

В Карелии появилось современное подразделение для борьбы с сердечно-сосудистыми катастрофами

Новости. Общество
13:00, 06 Августа 2022
фото: © Правительство Карелии

Новости партнеров

Врачи ангиографического отделения Республиканской больницы им. В. А. Баранова смогут принимать пациентов, имеющих серьезные проблемы с сосудами, на «высшем уровне» — в новой пристройке с операционной, оснащенной по последнему слову техники.

В Республиканской больнице не сомневаются, что в ближайшее время количество операций в ангиографическом отделении вырастет в разы. Это произойдет благодаря тому, что служба переехала в новую пристройку.

«Если раньше у нас было несколько кабинетов, одна операционная находилась в одном месте, другая — в другом, то сейчас у нас появилось полноценное отделение. Новая большая операционная, оснащенная современным ангиографическим комплексом и другим специальным оборудованием, позволит выполнять гибридные операции с участием сразу нескольких специалистов. И теперь одна операционная будет работать для плановых больных, а вторая — для экстренных. Мы разводим потоки пациентов. А благодаря тому, что у нас теперь в одном месте располагаются все вспомогательные помещения (санпропускники, душевые, комнаты отдыха для персонала), нам будет работать гораздо комфортнее», — признался заведующий ангиографическим отделением Республиканской больницы, врач рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения Михаил Сергеев.

Как признался глава Карелии Артур Парфенчиков, создать комфорт для врачей и пациентов было не просто. Реконструкция терапевтического корпуса с надстройкой приемного отделения для размещения ангиографического отделения с организацией новой операционной заняла три года. На эти цели было выделено почти 226 млн рублей, из них 171 млн ушел на закупку медицинского оборудования.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.