890x80

В Карелии построили профессиональную киностудию

Новости. Общество
15:08, 02 Февраля 2019
фото: Алексей Бабенко/ фото Валерия Поташова
Загрузка...

Председатель Союза кинематографистов Карелии Алексей Бабенко верит в то, что кино поможет преодолеть республике кризис.

"Кино – это не где-то в Москве, кинематографом можно заниматься даже в Сегеже", – утверждает председатель Союза кинематографистов Карелии Алексей Бабенко. Сняв вместе с петрозаводским режиссером Владимиром Рудаком трагикомедию "Ананас", отмеченную в 2016 году специальным призом международного фестиваля "Кино без барьеров", Бабенко с коллегами по союзу замахнулся на создание в республике своей киноиндустрии. И даже нашел на это деньги – по крайней мере, на то, чтобы построить в Карелии профессиональную киностудию и съемочный павильон.

Совместный проект Союза кинематографистов республики, Петрозаводского государственного университета и их финских партнеров по развитию локальных кинематографических ресурсов на приграничных территориях Карелии и Финляндии получил поддержку международной программы ENI Karelia. Финансируется эта программа за счет средств Европейского союза, Финляндии и России.

В конце января Алексей Бабенко представил свой проект на заседании "круглого стола" в Национальном музее Карелии, где обсуждалась деятельность некоммерческих организаций республики в сфере культуры. По словам Бабенко, развитие карельского кино позволило бы повысить привлекательность региона не только для туризма, но и для ведения бизнеса. Мы поговорили с председателем Союза кинематографистов Карелии о том, станет ли когда-нибудь республика Голливудом.

Интервью с Алексеем Бабенко читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

oiuuioo
2019-02-02 18:59:57
К сожалению, из названных лиц никто не является профессионалом... А, когда "пироги печёт сапожник", то ничего хорошего из этого не получиться... О том, что в Карелии должна быть своя студия (советского) российского значения - говорили коммунисты ещё в 19.. году.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.08.2020 13:32
Тема недели
Пока очистные сооружения и сети находятся в руках частников, карельскому городку грозит экологическая катастрофа.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.