В Карелии предложили оплачивать проезд к месту отдыха родителям инвалидов

Новости. Общество
15:13, 15 Мая 2018

Депутаты парламента Карелии подготовили проект федерального закона о выплате компенсаций проезда к месту отдыха неработающим родителям детей-инвалидов, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Согласно документу, предлагается предоставить такую льготу неработающим гражданам, ухаживающим за своими детьми-инвалидами до 18 лет или взрослыми инвалидами с детства I группы.

По действующему законодательству компенсации за проезд к месту отдыха и обратно получают работники госучреждений, пенсионеры и ряд других категорий граждан, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Но неработающие родители детей-инвалидов не попадают ни в одну из этих категорий.

"Согласитесь, уж кому-кому, а детям, которые имеют определенное заболевание и нуждаются в солнце, которого у нас не хватает, отказывать в этом…бесчеловечно", - сказала автор законопроекта депутат Марина Гуменникова на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике парламента Карелии.

Что говорится в финансово-экономическом обосновании к законопроекту, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.06.2021 16:13
Обществоведение
В советские времена Онежское озеро в Карелии дарило красоту и гордость за родной край, давало многим работу и достаток, возможности досуга и путешествий.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.