В Карелии предприятие оштрафовали за плохую питьевую воду

Новости. Общество
09:48, 24 Октября 2017
Загрузка...

Суд наказал УМАП "Экспресс" из Муезерского района.

Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, Муезерский районный суд удовлетворил требования территориального отдела управления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа Унитарного муниципального автотранспортного предприятия "Эксперсс", осуществляющего эксплуатацию водоочистных сооружений и разводящей сети в селе Ругозеро Муезерского района.

В ходе административного в связи с обращением на неудовлетворительное качество питьевой воды, были выявлены нарушения требований санитарного законодательства, а именно СанПиН 2.1.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения", СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции".

Муезерский районный суд признал УМАП "Экспресс" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.3. КоАП РФ, и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-10-24 10:38:12
Это позор. Большую часть воды жители Карелии должны пить из скважин. Как в Финляндии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.11.2020 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
30.11.2020 10:29

Чтиво

30.11.2020 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.