В Карелии предприниматель подделал документы для суда, чтобы не платить долги по зарплате

Новости. Общество
18:40, 03 Декабря 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Директора частной организации оштрафовали за фальсификацию доказательств, сообщили в прокуратуре Карелии.

Предприниматель был не согласен с решениями Пудожского районного суда, который потребовал взыскать с его фирмы долги по заработной плате и компенсацию морального вреда. Он обжаловал их в Верховном суде Карелии. При этом он приобщил к жалобам ненастоящие приказы об увольнении указанных трёх работников "задним числом" и по собственному желанию. А также предоставил другие подложные документы, подтверждающие якобы меньший период работы уволенных работников, что привело бы к уменьшению наложенного на предприятие штрафа.

Нарушение закона было выявлено участвовавшим в рассмотрении дела прокурором, по чьей инициативе и были возбуждены уголовные дела.

По результатам судебного рассмотрения, с учётом наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Ранее работодатель в Карелии обманом уволил беременную сотрудницу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:30
Капитал
Новые правила ухода за лесами позволят увеличить ежегодный объем заготовки древесины в республике вдвое и покончить с рубками нетронутой тайги.

Чтиво

Сегодня 10:35
Личное мнение
После увольнения с должности директора Александра Ханцевича педагоги и родители школы №43 прислали в редакцию отзыв о его работе.