Новости. Общество
14:26, 02 Июля 2019
фото: https://vk.com/netipovapyatka

В Карелии пройдут памятные акции к 80-летию Зимней войны

Загрузка...

Участники проекта "Незнаменитая война. Уроки мира" представят театрализованную лекцию-диспут о советско-финляндском военном конфликте 1939-1940 годов.

В Карелии стартовал проект "Незнаменитая война. Уроки мира", посвященный советско-финляндской войне 1939-1940 гг., которую в соседней стране называют Зимней. Его инициатором выступила автономная некоммерческая организация "Центр развития социального туризма", а финансовую поддержку карельским общественникам оказал Фонд президентских грантов.

Как сообщил руководитель проекта Дмитрий Бобров,  с сентября 2019 года по март 2020 года в Карелии пройдут самые разные памятные акции – от традиционной уборки территории и возложения венков к мемориалу "Крест скорби" в Питкярантском районе до показа новой театрализованной лекции-диспута. В формате "белое/черное" участники постановки в образах исторических персонажей представят российский и финский взгляд на предпосылки, ход и итоги Зимней войны.  

Студенты Петрозаводского государственного университета и школьники побывают на выездных лекциях и уроках в тематических экспозициях Питкярантского музея и музейного комплекса "Гора филина". У мемориала "Крест скорби" появятся знаки туристской навигации и информационные стенды. Историки, работники музеев, исследователи и "поисковики" выступят в радиоэфире с циклом лекций и передач о советско-финляндской войне 1939-1940 гг. Кроме того, специалисты в сфере туризма подготовят специальные экскурсии на тему Зимней войны.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

goo
2019-07-02 15:24:22
Каждый россиянин знает, когда началась и закончилась ВОВ, но даты начала и окончания советско-финляндской войны не знает почти никто.
mobikk
2019-07-02 20:37:41
goo,
Вы сильно ошибаетесь. Современная молодежь и этого не знает.
А даты начала и конца Зимней войны должны знать все, кто на уроке истории учебник хотя бы читал.
кир
2019-07-02 14:38:20
Даже субсидировали назреваемый скандал. Почему?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:33
Капитал
Почему жилой комплекс "Иволга" настолько популярен у жителей Петрозаводска, рассказала маркетолог компании "Баренц Групп" Мария Круглова.

Чтиво

Сегодня 14:34
Без политики
"С больничного на больничный" - знакомая ситуация?

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?