890x80

В Карелии ребенку-инвалиду выдали рецепт на лекарство после вмешательства активистов

Новости. Общество
15:54, 08 Августа 2019
фото: © Кирилл Кухмарь/ТАСС

Новости партнеров

В местной поликлинике ребенку не выдавали необходимый препарат, сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ по Карелии.

После обращения активистов ОНФ в Минздрав Карелии с просьбой обеспечить ребенка-инвалида из Костомукши необходимой формой лекарственного препарата, пациентке был выписан долгожданный рецепт.

В июне жительница Костомукши обратилась в ОНФ с жалобой на то, что ее дочери, в местной поликлинике отказывают выдавать лекарство в том виде, в котором необходимо ребенку. Свой отказ, по информации ОНФ, в поликлинике мотивировали тем, что препарат в гранулах – дорогой, поэтому не закупается, а его таблетированные формы намного дешевле. Женщина не стала рисковать здоровьем ребенка и приобретала нужное лекарство самостоятельно.

Лекарство в гранулах не выдавали, т.к. он не был включен в перечень лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебных комиссий, а значит, оснований для его закупки в рамках программы "Обеспечение необходимыми лекарственными препаратами отдельных категорий граждан" не было.

В настоящее время Минздрав Карелии нашел возможность предоставить ребенку с инвалидностью этот препарат в рамках ведомственной целевой программы. Матери девочки предложили прийти в местную поликлинику и получить рецепт.

НПо словам матери юной жительницы Костомукши, в местной поликлинике ее дочери выписали рецепт на месалазин в гранулах, который она сможет получать в течение полугода.
Пресс-служба регионального отделения ОНФ в Карелии

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.