ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
10:54, 25 Декабря 2017

В Карелии ребенок, поступивший в больницу с истощением, начал набирать вес

Загрузка...

Детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев рассказал о состоянии 2-летнего мальчика, поступившего в Кемскую районную больницу в состоянии крайнего истощения.

По словам Геннадия Сараева, ситуацию с 2-летним мальчиком, которого родители довели до состояния истощения, держат под контролем и глава Карелии Артур Парфенчиков, и министр Соцзащиты Ольга Соколова.

"На сегодняшний день ребенок находится под наблюдением врачей в Кемской районной больнице, - сказал Геннадий Сараев, - если потребуется, то будет переведен в детскую республиканскую больницу в Петрозаводск. Сейчас ребенок идет на поправку, начал набирать вес".

Как сказал Сараев, в ближайшее время он выедет в Кемь, чтобы на месте разобраться в ситуации.

"Никто ребенка из семьи сразу забирать не будет, - сообщил Геннадий Сараев, - вначале надо разобраться в ситуации, узнать, что произошло в семье. Возможно, родителям необходима помощь и поддержка. В любом случае. Любое решение, которое примем, оно будет только в интересах ребенка".

Ранее стало известно, что Кемской центральной больнице лежит 2-летний мальчик, которого привезли из поселка Кривой порог в крайней степени истощения.

"В свои 2 года не знает, что такое еда, так как мама с рождения кормила его одним кефиром. У ребенка крайняя степень истощения. К тому же малыш пугливый и на резкие движения закрывает голову руками", - сообщили очевидцы в соцсети.

Комментарии

Плейшнер
2017-12-25 11:29:53
Таких детей по деревням много , просто забытыми родителями -алкоголиками нужна целеноправленная работа всех ведомств по их выявлению и оказанию помощи.
кир
2017-12-25 11:56:30
Плейшнер, барин, мы всегда так жили. Не способны по-людски, а вы не берете нас за шиворот, не вытаскиваете из грязи. Сами мы не понимаем и не можем.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2018 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?