Новости. Криминал
18:20, 25 Июля 2017

В Карелии рецидивист вынес из дома своей соседки деньги и продукты

Загрузка...

В Медвежьегорском районе по горячим следам раскрыта квартирная кража.

По сообщению МВД Карелии, утром 24 июля жительница поселка Пиндуши, вернувшись домой с работы, обнаружила, что в ее доме побывали непрошенные гости. Замок на двери был взломан, а из дома пропали деньги и продукты питания. О случившемся женщина сообщила в полицию, оценив нанесенный ущерб в девять тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что к краже может быть причастен 29-летний сосед потерпевшей. Мужчина совсем недавно вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичного преступления. Когда женщина вместе с полицейскими зашла в дом к соседу, то сразу же опознала пакеты с продуктами, купленными ею накануне. Подозреваемый же находился в нетрезвом состоянии, - он употребил спиртное, приобретенное на украденные деньги.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, а сам он задержан.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?