890x80

В Карелии с 1 мая начинается пожароопасный сезон

Новости. Общество
17:40, 30 Апреля 2020
фото: © Евгений Курсков/ТАСС
Загрузка...

Дата начала пожароопасного сезона определяется приказом Минприроды Карелия исходя из природно-климатических особенностей, связанных с прогнозируемым сходом снежного покрова в лесах.

С 1 мая в Олонецком, Кондопожском, Лахденпохском, Питкярантском, Сортавальском, Пряжинском, Прионежском, Пудожском, Суоярвском районах и Петрозаводске начинается пожароопасный сезон.

В остальных районах – с 15 мая. 

Работы по тушению лесных пожаров на землях лесного фонда будут осуществляться "Карельским центром авиационной и наземной охраны лесов", в состав которого в качестве структурных подразделений входят 3 авиазвена и 4 авиаотделения. В свою очередь, в их составе имеется парашютно-десантная пожарная служба и наземные противопожарные формирования в виде 6 пожарно-химических станций 3 типа.

Для авиапатрулирования будут привлекаться пять самолетов Cessna, для выполнения работ по тушению лесных пожаров – один самолет Ан-2, один вертолет Ми-8. Кратность авиапатрулирования будет определяться по условиям погоды исходя из класса пожарной опасности в лесах.

За поджог сухой травы грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тысяч рублей, но и уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Напоминаем, что в Карелии действует круглосуточные телефоны прямой линии лесной охраны 8-814-2-55-55-80, 8-800-100-94-00. Обнаружив лесной пожар, любой человек в любое время суток может бесплатно позвонить на этот номер.

Ранее сообщалось, что  в Карелии участились пожары из-за пала сухой травы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.