890x80

Полицейские в Карелии прервали праздник счастливого обладателя чужой банковской карты

Новости. Криминал
10:05, 30 Марта 2022
фото: © Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Новости партнеров

В Костомукше оперативники раскрыли кражу с чужой банковской карты, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Костомукши обратился 30-летний горожанин. Мужчина рассказал, что с его банковского счёта списали более 9 тысяч рублей. В тот день его пластиковой картой пользовалась жена. Она потеряла карту, но об этом стало известно только вечером. Супруг вернулся с работы и спросил жену о странных тратах в течение дня, уведомления о которых он получал.

Сотрудники уголовного розыска установили личность 41-летнего подозреваемого. Мужчина пояснил, что нашёл банковскую карту на улице. Попытка расплатиться за товар в магазине оказалась успешной. И тогда он тратил деньги в течение дня, пока доступ к ним не заблокировали. Фигурант приобретал за чужой счёт алкогольную и табачную продукцию, продукты питания, желая организовать праздник.

Полицейским мужчина добровольно выдал 2 бутылки водки и колбасу, оставшиеся после застолья.

Уголовное дело возбуждено о краже с банковского счёта. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

16.05.2022 16:18
Политкухня
Находящийся под арестом экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук обжаловал решение суда, ранее отказавшегося удовлетворять претензии его семьи к команде Артура Парфенчикова.

Чтиво

Сегодня 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.