890x80

В Карелии семья ребенка, сломавшего позвоночник в детсаду, отсудила 120 тысяч рублей

Новости. Происшествия
06:40, 20 Февраля 2020
фото: pixabay.com / qimono
Загрузка...

Родители мальчика, получившего серьезную травму после падения со шведской стенки в детском саду, одержали победу в суде.

Судья Прионежского районного суда Татьяна Баранова частично удовлетворила иск матери мальчика 2015 года рождения, сломавшего позвоночник после падения со шведской стенки, установленной в детском саду. Родители добивались возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненных повреждением здоровья малолетнему ребенку.

Ответчиками в суде выступали представители детского сада. Третьим лицом была привлечена администрация Прионежского района.

Инцидент произошел 26 сентября 2019 года в детском саду №9 "Теремок", находящемся в селе Заозерье. Ребенок в результате падения со шведской стенки в группе "Семицветик" получил компрессионный перелом позвонка L-4 поясничного отдела и ушиб костного мозга. В результате травмы мальчик вынужден проходить длительное лечение.

В среду, 19 февраля, суд взыскал с дошкольного образовательного учреждения в пользу матери ребенка компенсацию морального вреда, причиненного несовершеннолетнему, в размере 120 тыс. рублей и постановил возместить семье материальный ущерб в размере 8,6 тыс. рублей – эти средства были потрачены на покупку корсета и специального матраса для ребенка. Суд взыскал с садика также утраченный заработок родителя пострадавшего мальчика и сумму судебных расходов.

Стоит отметить, семья травмированного ребенка планировала взыскать с детского сада, в стенах которого произошло ЧП, полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Шведская стенка, откуда упал ребенок, была демонтирована, сообщили в суде. 

Фото предоставлено истцом.

Как заявила представитель истца Анита Федоткова, делом о падении ребенка со шведской стенки в детском саду "Теремок" на данный момент по-прежнему занимаются следственные органы. Ранее сообщалось, что по факту получения травмы 4-летним воспитанником возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2020-02-20 10:36:34
Надо запретить "шведские" стенки повсеместно как источник повышенной опасности, а так же всякие лестницы и вообще все дорожки, где ребенок может споткнуться и упасть. Иначе работа воспитателя становится опасной как у минера. А вот интересно, откуда детсад деньги возьмет для выплаты? Будет экономить на обедах?!
кир
2020-02-20 14:39:56
Горожанин, согласен. Но у нас по Задорнову "коекакеры" повсюду числятся на работах.
кир
2020-02-20 10:22:46
Ленивые воспиталки и курят много. Виновную жестко выпороть.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.