890x80

В Карелии школьников с ОВЗ обеспечат двухразовым бесплатным питанием с 1 сентября

Новости. Общество
07:25, 27 Мая 2022
фото: © Столица на Онего

Новости партнеров

На питание школьников в республике предусмотрено дополнительное финансирование, сообщили в региональном правительстве.

На пленарном заседании карельский парламент одобрил инициативу главы республики Артура Парфенчикова о выделении дополнительных бюджетных ассигнований на питание в школах. Всего предусмотрено более 48 млн рублей.

Ранее правительством республики принято решение об обеспечении двухразовым бесплатным питанием школьников с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью независимо от места проживания и формы получения образования с 1 сентября 2022 года. На данные цели в бюджете республики предусмотрели более 39 млн рублей.

В правительстве напомнили, что в школах республики обучается более 5000 ребят с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря изменениям в законодательстве ребята с ограниченными возможностями будут более комфортно чувствовать себя в школе, получая полноценное питание в течение учебного дня.

Еще 9 млн будут направлены общеобразовательным организациям для обеспечения школьников питанием. Дополнительные средства потребовались в связи с изменением ряда норм СанПиНов и возросшей себестоимостью продуктов.

Ранее опрос показал, что в школах Карелии плохо кормят детей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.