Новости. Криминал
14:17, 25 Июля 2019
фото: © Артем Геодакян/ТАСС

В Карелии соцработник из-за денег убила двух инвалидов

Загрузка...

В Питкяранте сотрудница соцслужбы из-за 260 тысяч убила двоих подопечных-инвалидов.

"Лично меня и, думаю, всех, кто уже знает об этом уголовном деле, поразило убийство двух пенсионеров-инвалидов в Питкяранте, - сказал и.о. руководителя Следкома Карелии Евгений Швец. - Совершила его 35-летняя сотрудница муниципального учреждения "Центр социального обслуживания населения Питкярантского района". Она была обязана оказывать помощь этим людям, находящимся в беспомощном состоянии. Вместо этого соцработник, узнав, что проживавшие в одной квартире ее подопечные – инвалиды, брат с сестрой, 59-ти и 56-ти лет соответственно, накопили более 260 тысяч рублей на "черный день", совершила убийство с применением ножа и забрала деньги. Обвиняемая арестована, расследование этого дела завершено и готовится к передаче в суд".

Что еще рассказал и.о. руководителя Следкома Карелии Евгений Швец журналисту "Вестей Карелии" Светлане Лысенко в большом интервью, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-07-25 14:37:40
Ещё с советских времён так называемые "социальные работники" обогащаются за счёт сирых и убогих. Отбирают квартиры у людей со справкой, заставляя подписывать бумаги на себя любимых.
zanoza
2019-07-25 14:31:17
Ещё тот соцработник!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:43
Капитал
Отсутствие чёткой и своевременной организации конкурсных процедур, качественного и своевременного исполнения госконтрактов привели к провалу ФЦП развития Карелии.
13.12.2019 13:45

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?