Новости. Общество
13:02, 10 Ноября 2018

В Карелии строительная компания "кинула" партнеров на 270 тысяч рублей

Загрузка...

В городе горняков приставы арестовали у компании имущество, чтобы заставить вернуть долг партнерам, сообщили в УФССП Карелии.

Между двумя костомукшскими строительными организациями был заключен контракт, согласно которому строительная организация „К“ должна была выплатить в пользу партнера денежные средства за аренду имущества на сумму свыше 270 тысяч рублей, однако отказалась это делать.

Возмущенные такими действиями представители организации „Б“ обратились в Костомукшский суд. В результате суд обязал выплатить организацию-должника указанную сумму в полном объеме.

В отдел судебных приставов Костомукши в 2017 году было возбуждено исполнительное производство. В срок, установленный законодательством для добровольного исполнения, задолженность погашена не была и судебный пристав-исполнитель наложил запрет на регистрационные действия в отношении нескольких транспортных средств организации, в том числе грузовых и легковых автомобилей, а также спецмашин.

Арест имущества никак не вписывался в планы должника – это обстоятельство срывало все взятые на себя обязательства по исполнению фирмой контрактов, поэтому, получив соответствующее постановление от судебного пристава и во избежание ареста имущества, должник погасил задолженность в полном объеме.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?