В Карелии суд отправил за решетку нелегалов из Йемена, пытавшихся незаконно пересечь границу

Новости. Криминал
15:11, 08 Августа 2017
Загрузка...

За попытку незаконно пересечь границу назначено наказание трем гражданам Йемена и их помощнику из Сирии, сообщается на сайте Сортавальского суда.

Приговором Сортавальского городского суда были осуждены трое граждан Йеменской Республики, которые в декабре 2016 года пытались незаконно пересечь государственную границу Российской Федерации с целью попасть на территорию Финляндии.

Их действия были пресечены пограничниками в Сортавале. После совершения преступления указанные граждане были заключены под стражу. Суд признал их виновными в совершении преступления и назначил им наказание в виде лишения свободы.

Вышеуказанным приговором был также осужден гражданин Российской Федерации, уроженец Республики Сирия, который оказал пособничество гражданам Йемена в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации.

Он также признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Напомним, что при попытке пересечь границу, граждане Йемена сожгли свои документы, надеясь, что так им будет легче получить в Финляндии статус беженца.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.