В Карелии убрали со двора опасную контейнерную площадку только после вмешательства прокуратуры

Новости. Общество
13:44, 16 Июня 2021
фото: © Столица на Онего

Новости партнеров

Прокуратура Сегежского района защитила права жителей многоквартирного дома на безопасные условия проживания, сообщили в ведомстве.

Жители Сегежи обратились в прокуратуру с жалобой на управляющую компанию.  На земельном участке, на котором располагается их многоквартирный дом, находилась контейнерная площадка, предназначенная для сбора отходов жителей соседней многоэтажки. Установленные здесь ограждения не спасали от того, чтобы мусор не разносился по всей территории двора, включая детскую площадку. На общем собрании собственники решили убрать контейнерную площадку, но управляющая компания игнорировала это решение.

Прокурорская проверка подтвердила доводы жильцов дома. В результате в адрес управляющей организации прокуратурой района было внесено представление, которое удовлетворено и исполнено. Управляющая компания ликвидировала контейнерную площадку. Для сбора отходов, образующихся у жителей соседнего многоквартирного дома, определена другая площадка.

Ранее прокуратура вернула газ жителям Сегежского района Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.