В Карелии управляющую организацию оштрафовали за зловоние в подвале

Новости. Общество
14:55, 25 Августа 2017
Загрузка...

Роспотребнадзор установил факт затопления, а суд наложил административный штраф.

Как сообщили в республиканском Управлении Роспотребнадзора, вступило в законную силу решение Сегежского городского суда о привлечении к административной ответственности общества с ограниченной ответственностью "Жилищно-эксплуатационная организация" за совершения правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ (дело №5-109/2017).

Должностные лица Управления установили, что ООО "ЖЭО", осуществляя управление многоквартирным жилым домом №17 по улице Ленина в Сегеже, допустило несоблюдение требований СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых помещениях". Были установлены факты подтопления подвала дома канализационными стоками. При входе в подвальные помещения подвала обнаружено скопление бытового мусора, что является нарушением пункта СанПиН, согласно которому: "При эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается захламление, загрязнение и затопление жилых помещений, подвалов и технических подполий, лестничных пролетов и клеток, чердачных помещений".

Исследовав материалы дела об административном правонарушении, суд пришел к выводу о доказанности вины ООО "ЖЭО" в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Жуков
2017-08-25 16:18:39
От штрафа вонь в подвале не пропала! Роспотребнадзор , бюджет и суд с результатом ,а жильцы по прежнему в говне. Достойный финал.
Горожанин
2017-08-25 15:04:46
А жильцы в следующем месяце получат квитанции, в которых будут учтены затраты УК на эти штрафы ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.