890x80

В Карелии вновь активизировались охотники за канализационными люками

Новости. Криминал
16:35, 18 Августа 2022
фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир Горовых

Новости партнеров

В Петрозаводске и в Пряже ранее имевшие проблемы с законом мужчины пытались нажиться на ворованных канализационных люках.

В Пряже к правоохранителям обратился представитель индивидуального предпринимателя и сообщил о краже трёх крышек чугунных люков, находящихся на разных улицах посёлка. Об этом сообщили в МВД Карелии.

Полицейские установили, что к краже причастен 21-летний ранее имевший проблемы с законом местный житель. Он сознался в содеянном и рассказал, что планировал продать похищенное. Однако осуществить задуманное не успел – он спрятал свой трофей в лесу. При обследовании местности стражи порядка обнаружили люки и изъяли.

Кроме того, в полицию Петрозаводска поступила информация о том, что на одной из улиц микрорайона Перевалка неизвестный похитил крышку канализационного люка. Причиненный коммунальной организации ущерб превысил 5 000 рублей. Полицейские выяснили личность подозреваемого. Им оказался 32-летний ранее судимый петрозаводчанин. Он дал признательные показания и рассказал, что люк сбыл в пункт приёма металлолома, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время по фактам совершённых преступлений возбуждены уголовные дела. Фигурантам грозит до двух лет лишения свободы. Дознание продолжается.

Ранее сообщалось, машина похитителя канализационных люков заглохла на месте преступления в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».