В Карелии возбуждено уголовное дело после ДТП с автобусом, перевозившим детей

Новости. Происшествия
18:53, 02 Апреля 2022
фото: Государственный комитет Карелии по ОЖ и БН/ВК

Новости партнеров

Следком Карелии возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Уголовное дело возбудили после ДТП с автобусом в Пудожском районе, где пострадали дети из Архангельской области. Об этом сообщили в Следкоме Карелии.

Ранее сообщалось, 1 апреля в 16:30 водитель пассажирского автобуса, перевозивший группу детей из Архангельской области в Кондопогу, на территории Пудожского района при выполнении поворота не справился с управлением. В результате чего автобус съехал на обочину и опрокинулся на бок. В результате аварии пострадали 13 несовершеннолетних. Всего в автобусе находилось 19 детей и двое взрослых.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее глава Карелии заявил, что здоровью детей 19 детей из Архангельской области, попавших в аварию в пятницу, ничего угрожает. Спасатели выложили фото с места ДТП.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.