890x80

Глава Карелии рассказал о состоянии детей, попавших в ДТП в Пудожском районе

Новости. Происшествия
13:07, 02 Апреля 2022
фото: МЧС Карелии

Новости партнеров

Здоровью детей 19 детей из Архангельской области, попавших в аварию в пятницу, ничего угрожает, сообщил Артур Парфенчиков.

Об этом руководитель республики пишет на своей странице в соцсети.

«По результатам обследования, серьезных травм никто из детей не получил, признаков гематом и сотрясений мозга не выявлено. Сейчас их здоровью ничто не угрожает», - пишет Артур Парфенчиков.

Напомним, в минувшую пятницу, 1 апреля, в Пудожском районе произошло ДТП с участием автобуса, который перевозил 19 детей из Архангельской области. Автобус на автодороге Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож съехал в кювет автобус с детьми, которые направлялись в Кондопогу на соревнования.

«Благодарю наших медиков - помощь была оказана оперативно, проведен осмотр и обследование, назначено лечение, - сообщил глава Карелии. - У девяти детей показаний к госпитализации нет, их разместили в пудожской гостинице «Уют», родственники могут связаться с ними по телефону 8 (8145) 25-22-78. У десяти подростков после обследования выявлены ушибы и ссадины. Сейчас они находятся в Медвежьегорской ЦРБ. Вопрос о выписке или дальнейшем нахождении в больнице будем решать в понедельник».

Министр здравоохранения Михаил Охлопков информирует главу республики о состоянии детей.

«Дал ему поручение держать связь с родителями», - пишет Артур Парфенчиков.

Ранее сообщалось Следком Карелии начал проверку по ДТП с автобусом, где пострадали дети из Архангельской области.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

20.05.2022 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.