Новости. Общество
10:37, 07 Ноября 2019
фото: © Сергей Бобылев/ТАСC

В Карелии вводится региональная социальная доплата к пенсии

Загрузка...

Новая мера социальной поддержки - региональная социальная доплата к пенсии, которая вводится с 1 января 2020 года, - позволит повысить материальное обеспечение неработающих пенсионеров до величины прожиточного минимума.

Как сообщили в пресс-службе главы Карелии, переход с федеральной доплаты на региональную будет осуществлен и в Карелии.

Напомним, глава Карелии Артур Парфенчиков 1 ноября обратился к депутатам Заксобрания республики с инициативой внести изменения в Закон Республики Карелия "О государственной социальной помощи". Проект регулирует понятие "получатели государственной социальной помощи", порядок ее назначения и оказания, определяет получателей и пересмотр размера региональной доплаты к пенсии.

Выплата региональной социальной доплаты будет осуществляться за счет средств бюджета Республики Карелия и федерального бюджета, на что в проекте Федерального закона "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" предусмотрено 816 ,7 млн рублей.

Получателями доплаты станут пенсионеры, материальное обеспечение которых не достигает величины прожиточного минимума в Республике Карелия. По предварительным подсчетам, их численность составит более 32 тысяч человек.

Величина прожиточного минимума пенсионера в Карелии, позволяющая получить социальную доплату к пенсии, на 2020 год установлена в размере 11,8 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Матонен
2019-11-07 13:37:11
Пытался обьяснить своим знакомым финнам суть " прожиточного минимума " - бесполезно ! Европейская голова не может понять как эту сумму можно назвать " прожиточным минимумом " ?! А когда они узнали , что и наши пенсии примерно такие же скромные , то расстроил их окончательно ...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?