В Карелии задержали внештатного журналиста немецкого телеканала Arte

Новости. Происшествия
09:18, 06 Июня 2018

В карельском городе Сегежа задержан внештатный корреспондент немецкого телеканала Arte Роман Шель, который собирался брать интервью у главы города Алексея Кудряшова.

Об этом "Медиазоне" рассказал сам Шель.

По его словам, 5 июня он ждал в гостинице Кудряшова, когда к нему подошли полицейские, и попросили проехать с ними в отделение. Во время разговора с "Медиазоной" Шеля везли в полицию; он говорит, что его предупреждали о составлении протокола по статье 19.20 КоАП (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения).

Позже журналист рассказал, что ему выписали штраф в 500 рублей из-за того, что он снимал принадлежащий "Русалу" Надвоицкий алюминиевый завод. Шель заметил, что у него нет договора с Arte, у которого нет аккредитации МИД. Также журналист рассказал, что в задержании участвовал сотрудник ФСБ.

Роман Шель — гражданин России, он живет в Москве. В списке аккредитованных Министерством иностранных дел СМИ телеканал Arte не упоминается.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Andrey+
2018-06-07 17:26:52
Кир, страну разрушают гекомпетентные люди, нарушающие российские законы! Дело развалится в суде.

Статья 29 Конституции РФ

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
кир
2018-06-06 10:49:41
Пятая колонна последовательно и методично разрушает страну.
Navicom Navicom
2018-06-07 06:42:04
кир, у него же не нашли оружия и формы зеленого человечка. Чем он разрушает страну? А безобразие, это еще не вся страна.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала свидетелем трагедии на Онежском озере и рассказала, как проходила спасательная операция.