В Карелии задержали водителя микроавтобуса, который нелегально занимался пассажирскими перевозками

Новости. Происшествия
12:27, 21 Мая 2021
фото: Минтранс Карелии

Маршрутчик-нелегал выполнял междугородний рейс под видом перевозки по заказу, сообщили в Минтрансе Карелии.

Очередной водитель микроавтобуса, незаконно перевозивший пассажиров по маршруту «Питкяранта – Петрозаводск», выявлен во время совместного рейда, проведенного специалистами Минтранса республики, сотрудниками Госавтоинспекции Петрозаводска, работниками Управления госавтодорнадзора и Управления налоговой службы.

Для того, чтобы избежать проверок, перевозчик попытался оформить рейс как заказной, однако это не помогло: сотрудники ГИБДД остановили маршрутку, а участвующие в рейде работники контролирующих ведомств выявили нарушения обязательных требований безопасности, в связи с чем в отношении водителя составлены административные материалы.

Специалисты Минтранса в очередной раз напоминают, что услуги нелегальных перевозчиков представляют опасность. Организаторы «теневых» маршрутов ради экономии пренебрегают нормами безопасности пассажиров: водители не соблюдают режим труда и отдыха, не проходят обязательные медицинские осмотры перед выездом. Не выполняется проверка технического состояния транспортных средств, их уборка и санобработка, не обеспечивается обязательное страхование ответственности за причинение возможного вреда жизни и здоровью граждан в случае ДТП. И, конечно же, нелегалы не платят налоги.

Рейды, направленные на пресечение незаконного транспортного бизнеса, будут продолжены.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2021-05-21 12:58:01
Прям такая опасность... Гораздо меньшая, чем рассыпающийся китаец или ПАЗик на регулярных, "официальных" рейсах.
Отлично помню подобную статью, где описывали опасность посадки пассажиров у жд вокзала. Только платформы автовокзала, с калитками, металлоискателями и охранником могут спасти мир. Но когда потребовалось, неделями все рейсы автовокзала отправлялись оттуда же. И никаких вопросов не возникло.
Пока двойные стандарты и недобросовестную конкуренцию не устраните, нормальной услуги не будет.
Саныч
2021-05-21 13:30:47
Leopol'd, не уверен, что этот случай-добросовестная конкуренция.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:05
Капитал
В «Клиниках на Чайкиной» можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут, достоверно узнать, есть и у вас стойкий иммунитет к Соvid-19, а также оценить здоровье после перенесённого заболевания и пройти реабилитацию.