890x80

В Карелии задержан серийный поджигатель

Новости. Криминал
09:33, 24 Сентября 2018

Новости партнеров

В Кондопоге по горячим следам задержан подозреваемый в поджогах, сообщает МВД Карелии.

В ночь на 20 сентября в дежурную часть Кондопожского района поступил звонок с сообщением о поджоге. На террасе одного из городских кафе горел солнцезащитный зонт. На место был направлен наряд ППС, сообщение передано в МЧС.

Стражи порядка обнаружили еще одно возгорание в соседнем дворе. Под задним колесом припаркованного автомобиля был сложен и подожжен бумажный мусор. Информация о происшествии была передана всем наружным службам полиции и Росгвардии.

Тем временем на телефон службы спасения "01" поступила информация еще о двух возгораниях. В подъезде многоквартирного дома обнаружена горящая детская коляска. Во втором случае произошло возгорание входных дверей реконструируемого здания.

Вскоре был задержан 36-летний подозреваемый. Выяснилось, что мужчина уже был судим за кражи и умышленное повреждение чужого имущества.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст.167 УК РФ, по каждому эпизоду преступной деятельности. В настоящее время устанавливается причиненный ущерб.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Штази
2018-09-24 13:47:45
Осень. Сезонное обострение.
Изя
2018-09-24 09:41:43
Прямо обострение какое то у сирийщиков , а органы правопорядка прямо начеку .
Поздно , после всего что было в Петрозаводске доверия нет правоохранителям .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:58
Обществоведение
Глава Карелии Артур Парфенчиков и мэр Петрозаводска Владимир Любарский провели совместную прямую линию.

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.