Новости. Общество
10:45, 23 Января 2018

В Карелии зарегистрировано первое обращение за ежемесячной выплатой из маткапитала

Загрузка...

За назначением ежемесячной выплаты обратилась жительница Олонца.

Как напомнили в Пенсионном фонде, с января 2018 года нуждающиеся семьи имеют право на получение ежемесячных выплат из средств материнского капитала. Они предусмотрены на второго ребенка, родившегося после 1 января в семьях со среднедушевым доходом до 1,5-кратного размера регионального прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал предыдущего года. Для жителей республики он составляет 20 898 руб.

По данным карельского Пенсионного фонда, 3 января в семье олончан родилась вторая дочка, старшей сейчас 5 лет. Женщина пришла оформлять заявление на материнский капитал и на ежемесячную выплату вместе с новорожденной.

Руководитель клиентской службы Пенсионного фонда в Олонце Ольга Терво пожелала семье всех благ и отметила, что это обращение за ежемесячной выплатой – первое в Карелии.

Ежемесячные выплаты – в Карелии в 2018 году размер выплаты составляет 11 978 руб. - устанавливаются до достижения ребенком возраста полутора лет.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, пособия, стипендии, алименты, денежное довольствие военнослужащих и сотрудников силовых структур и др.

Обратиться за ежемесячной выплатой можно в Пенсионный фонд в течение полутора лет со дня рождения ребенка. Выплата будет установлена со дня рождения ребенка, если заявление подано в течение 6 месяцев. После 6 месяцев выплата устанавливается со дня обращения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-01-23 19:32:21
ну проест эта семья свой материнский капитал, а дальше что???И почему эта мизерная сумма вдруг называется капиталом??? Разве такой должна быть реальная государственная поддержка???
кир
2018-01-23 16:51:02
Почему не хотите делать выплату автоматически при рождении второго ребёнка? Не должна мать ходить и просить. Циник, может и правда не ходить на выборы? В этой стране ничего ещё долго не изменится.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?