В Карелии завершились съемки короткометражного фильма (ФОТО)

Новости. Культура
16:09, 27 Июля 2020
фото: © Министерство культуры Республики Карелия
Загрузка...

Короткометражный фильм по мотивам рассказа Паустовского сняли в Карелии, сообщили в республиканском Минкультуры.

В июле в Прионежском и Пряжинском районах Карелии проходили съемки художественного короткометражного фильма по мотивам рассказа Константина Паустовского "Колотый сахар". Сценарий воплощала команда профессионалов из Москвы и Санкт-Петербурга, активное участие принимали и жители республики. Технически и организационно помогал Союз кинематографистов Карелии.

В середине июля этого года прошли съемки в Ялгубе и Лахте. 

Съемочная команда боялась, что на процесс окажет большое влияние наша непредсказуемая погода и создаст ряд проблем.

"Было много моментов, организационных, транспортных, технических, которые усложнили процесс, но в плане погоды нам, конечно, повезло. Была просто плотная облачность первые два дня натурных съемок. Плюс это все соответствовало атмосфере рассказа Паустовского. А члены съемочной группы, приехавшие в Карелию в первый раз, были поражены красотой закатов и рассветов на озерах", – делится режиссер фильма.

Главные роли исполнили московские актеры Юрий Лопарев и Богдан Кибалюк. С ними в кадре блистали профессионалы наших театров – Александр Куйкка, Галина Козулина и Ольга Саханова и петрозаводские ребята, прошедшие кастинг. Украшать работу будет вокал студентки РАМ им. Гнесиных Арины Кузнецовой. Она родилась и выросла в Карелии, народные песни знакомы ей с детства.

Сейчас для кинокоманды наступил период постпродакшена, когда проводится монтаж картины, цветокоррекция, озвучивание сцен и многое другое. Планируется, что работа над фильмом закончится в этом году, а после он поедет на кинофестивали.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".