890x80

В Карелии завершились учения по ликвидации природных пожаров и пропуска половодья

Новости. Общество
14:00, 20 Апреля 2019
фото: МЧС Карелии
Загрузка...

С 16 по 18 апреля в Карелии проводились Всероссийские командно-штабные учения МЧС, сообщили в министерстве.

В рамках первых двух этапов в Карелии состоялись смотры готовности сил и средств РСЧС, проведены практические мероприятия по ликвидации условной ЧС, связанной с подтоплением населенного пункта. В рамках третьего этапа, 18 апреля, прошли учения по тушению крупного природного пожара, угрожающего населенному пункту.

После получения сигнала о происшествии первой к месту условного лесного пожара прибыла патрульно-манёвренная группа по обнаружению и ликвидации природных пожаров. Сотрудники подразделения незамедлительно приступили к ликвидации пожара при помощи ручных пожарных стволов и ранцевых огнетушителей. Затем к месту пожара прибыли добровольные пожарные ближайшего населенного пункта, организовавшие тушение от автоцистерны.

Всего на территории Карелии к выполнению задач в 2019 году спланирована группировка сил и средств в составе 5827 человек, более 1700 единиц техники (от МЧС 958 чел., 339 ед. техники). В том числе аэромобильная группировка, численность которой составляет 100 человек и 12 единиц техники.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:01
Капитал
Предприниматель заявил, что власти Петрозаводска мешают развитию его рекламного бизнеса, подыгрывая конкурентам.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.