890x80

В Карелии женщину заставили поработать за долги перед ребенком

Новости. Общество
10:45, 18 Декабря 2018
фото: ФССП Карелии

Новости партнеров

Женщина долгое время не выплачивала алименты на своего ребёнка, в результате задолженность достигла 405 915 рублей, сообщили в УФССП Карелии.

Никакие меры на неё не действовали — ни аресты двух сотовых телефонов, микроволновой печи, фотоаппарата и других электробытовых приборов, ни обращение взыскания на ее денежные средства, находящиеся на счетах банка, ни постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы России. Тогда судебный пристав привлёк алиментщицу к административной ответственности.

В результате 2 ноября судебный пристав выехал к должнице. На пороге квартиры сотрудников службы встретила мать алиментщицы. Она сказала, что дочери в данный момент нет дома, а когда она появится, не известно.

Судебные приставы не поверили матери на слово и решили осмотреть квартиру. Оказалось, что должница пряталась в ванной комнате за занавеской. Разговор был коротким - гражданку доставили в отдел для составления протокола, после чего в суде было вынесено решение о привлечении ее к административной ответственности в виде обязательных работ сроком на 100 часов, что не снимает с нее обязанности по уплате задолженности по алиментным платежам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:19
Обществоведение
Борцы с «Невским пассажем» в Петрозаводске готовы пойти на коллективную голодовку.

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.