890x80

В Карелии жители деревни не стали дожидаться помощи властей и сами отремонтировали мост

Новости. Общество
06:40, 22 Июня 2018
фото: Фото Ильи Тимина. Карелия, Кондопожский район, деревня Линдозеро, мост через реку Суна ниже озера Линдозеро
Загрузка...

Фотограф Илья Тимин во время поездки по Карелии увидел и запечатлел новый мост через реку Суна.

На своей странице в соцсети Илья Тимин опубликовал пост, в котором рассказал, что жители села Линдозеро Кондопожского района сами отремонтировали мост, чтобы сократить путь за продуктами до магазина.

"Знакомьтесь - Линдозерский мост, - написал Тимин, - это, конечно, не Крымский мост, и даже не Гоголевский, зато образчик деревенского экотворчества. На старые деревяшечки по зиме прибили еще деревяшечек. Теперь, при наличии надежного мозжечка, можно перейти с берега на берег. И даже получить продуктовую посылку из магазина, что в 25 километрах по приличной лесной дороге, а не в 70 километрах по почти внедорожному пути".

В комментариях к посту бывалые путешественники отправили еще одну фотографию, где показано, как этот мост выглядел в 2012 году.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-06-23 11:06:17
В давнее время этот мост был построен исключительно для нужд тамошнего бывшего лесопункта и не более того. И если после его закрытия там осталось жить полтора землекопа и сезонные дачники, то это исключительно ихние проблемы. Любят самобытные присасываться к благам цивилизации и индустриальному наследию советского прошлого. Кир прав.
кир
2018-06-22 19:38:31
Поставят дома, где попало. Дети уехали, а кто-то им должен жизнь налаживать. Чтобы река дом не заливала в половодье, чтобы дядя мост чинил, больницу уже ненужную ремонтировал и почту снова открыл, к которой не подъехать. Не будет этого уже никогда. Люди должны перемещаться и жить там, где работа есть. Умирание деревень неизбежно.
Беня
2018-06-22 10:28:58
Это не то шо бы ремонт, это скорее костыль-подпорка.....
Valentina Vonti
2018-06-22 09:41:44
Молодцы жители, делайте добрые для себя и помогайте друг другу,сохраните здоровье и продлите жизнь дольше-правительству ни местным властям не до вас-денег нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

Сегодня 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.