ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
06:40, 14 Декабря 2017

В Карелию поступили новые машины "скорой помощи"

Загрузка...

В республику Карелия поставлены 11 машин скорой медицинской помощи, приобретенные за счет федерального бюджета.

Новые машины скорой медицинской помощи отправятся в учреждения здравоохранения республики, оказывающие медицинскую помощь жителям моногородов, сообщает Минздрав Карелии.

Техника будет направлена в города Костомукша, Кондопога, Лахденпохья, Питкяранта, Пудож, Сегежа, Суоярви и поселки Пиндуши, Надвоицы, Вяртсиля и Муезерский.

Вся автомобильная техника относится к классу «В» и оснащена оборудованием, позволяющим бригаде специалистов оказывать квалифицированную экстренную помощь уже на догоспитальном этапе, заявляют в министерстве.

В ближайшие дни два автомобиля марки «Газель» отправятся в Межрайонную больницу №1 и Питкярантскую районную больницу, еще одна "Газель" и один "Соболь" - в Сегежскую районную больницу. Остальные машины будут распределены после оформления соответствующих документов.

"Кроме того, благодаря взаимодействию Минздрава Карелии с федеральными органами власти, для республики Карелия приобретены еще девять автомобилей скорой помощи. Таким образом, в этом году автопарк службы скорой помощи обновлен за счет федерального финансирования сразу 20 машинами", – сообщил заместитель министра здравоохранения республики Карелия Сергей Мазырко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?