Новости. Общество
10:30, 09 Июня 2019
фото: ТАСС / Александра Краснова

В Карелию приехали врачи, учителя и бизнесмены

Загрузка...

С начала этого года в Карелию прибыли 118 соотечественников - большинство из них трудоспособного возраста, сообщили в Управлении труда и занятости Карелии

Наибольшее количество обращений – от граждан Украины. Большинство участников госпрограммы уже имеют стаж работы в республике, так как проживают в республике по разрешениям на временное проживание. Из-за рубежа прибыли 16 человек, 11 из них − из Республики Казахстан.

В республику прибыли медицинские и педагогические работники, экономисты, водители и автослесари, студенты и предприниматели. Пять участников продолжают обучение в ПетрГУ, медицинском колледже, колледже железнодорожного транспорта, техникуме городского хозяйства, Сортавальском колледже.

Среди предпринимателей – соотечественники, осуществляющие деятельность по ремонту автомобилей, пошиву и ремонту одежды, оказывающие услуги по перевозке грузов, в области права, торговли, в строительстве.

В такие районы, как Сортавальский, Олонецкий, Прионежский, г.Костомукша прибыли врачи, в Лахденпохский и Медвежьегорский – учителя.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Проектно-сметные документации по объектам в Карелии, планируемым к софинансированию из федерального бюджета, вряд ли будут подготовлены в срок.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?