В карельской столице проверили состояние вентиляции в квартире местной жительницы

Новости. Общество
16:45, 16 Апреля 2024
фото: Госкомитет Карелии по жилищному надзору / ВК

Новости партнеров

За исправную работу вентиляции отвечает управляющая компания.

В Госкомитет по жилищному надзору поступило обращение от жительницы дома № 8 по улице Пионерской в Петрозаводске. Горожанка пожаловалась на то, что обслуживающая дом организация не может в течение длительного времени обеспечить надлежащую работу вентиляции в квартире.

Сотудники службы установили, что в помещении кухни и ванной комнаты вентиляция действительно не функционирует, что является нарушением требований, предусмотренных правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда.

По результатам проверки в адрес обслуживающей организации направлено предписание о необходимости устранить выявленные нарушения в установленные сроки.

Кроме того, в официальном паблике напомнили, что система вентиляции в многоквартирном доме – это часть общего имущества МКД. За ее исправную работу отвечает управляющая компания, которая должна проводить периодические осмотры системы и оперативно устранять нарушения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.05.2024 15:08
Обществоведение
В этом году «Карелфорум – 2024» длился четыре дня. Как он проходил? Каковы его итоги? И что он дает Карелии?