Новости. Общество
18:40, 04 Апреля 2019
фото: УФСИН Карелии

В колонии Карелии вылечили наркоманов и алкоголиков

Загрузка...

Проект по борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью успешно реализуется в РБ-2 при колонии в Медвежьегорском районе, сообщили в УФСИН Карелии.

В Республиканской больнице №2 осужденные проходят занятия в рамках проекта ФСИН России "О внедрении ведомственной программы социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы".

В работу с лицами, имеющими подобные пагубные привычки, включены специалисты воспитательной, социальной, медицинской и психологической служб учреждения, оперативно-режимные подразделения. Также в реализации данной программы оказывают содействие: некоммерческий фонд "Здоровая страна" Петрозаводска, сотрудники городской библиотеки Медвежьегорска и Храм пророка Илии в лице настоятеля – протоиерея Георгия Соболева.

Именно вовлечение в работу с осужденными, участвующими в ведомственной программе, более широкого круга специалистов позволяет применять комплексный подход в работе с аддиктивными зависимостями и помогает осужденным справиться со своими пагубными привычками.

В настоящее время программа реализуется с 16 осужденными, четверо из которых уже получили сертификаты об успешном прохождении курса. Внедрение данной программы помогает зависимым лицам избавится от алкогольной и наркотической зависимостей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-04-04 23:03:25
Не верю, зная людей. :)
Мизантроп
2019-04-04 19:47:55
Если это действительно так, то вперед в Карелиястат и Минэкономстагнации. Надо брать следующие вершины!
Неравнодушный
2019-04-04 19:23:08
Молодцы, сертификат не пропьёшь.
Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?