890x80

«В конце XIX века в Петрозаводске задумывались о том, чтобы любоваться архитектурой»

Новости. Общество
11:00, 25 Марта 2022
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Реставратор Виталий Скопин поделился впечатлениями о работах по сохранению исторического здания в центре карельской столицы.

«В конце XIX века в Петрозаводске возводили не просто стены для размещения больничных палат, но и задумывались над тем, чтобы по улице, на которой их строили, можно было пройти и полюбоваться архитектурой». К такому заключению пришел известный карельский реставратор Виталий Скопин во время разборки бывшего корпуса психиатрической губернской земской больницы, который является в Карелии объектом культурного наследия регионального значения.

Заказчиком работ по сохранению здания 1889 года постройки и приспособлению его под современное использование выступила компания «Северо-западный финансовый дом», а ее подрядчиком стал архитектурно-реставрационный центр «Заонежье».

О том, что удалось обнаружить в ходе реставрации, и чем станет историческое здание после завершения работ, читайте тут.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.05.2022 15:24
Политкухня
Глава администрации района Карелии и титулованный самбист Максим Антипов объяснил, зачем решил подключить полицию к разборкам с сетевыми оппонентами.

Чтиво

23.05.2022 12:01
Уроки выживания
Как жить, когда кажется, что все вокруг рушится.