890x80

В Крыму погиб священник, сорвавшийся со скалы вместе с внуком

Новости. Происшествия
19:40, 18 Сентября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Приехавший из Москвы в Севастополь мужчина погиб, упав с прибрежной скалы, а его семилетний внук получил травмы.

По данным источников в Русской православной церкви, погибший мужчина был священником Александром Шумским, пишет ТАСС.

"Со скалы вблизи пляжа "Солнечный" сорвались мужчина и его внук семи лет. К месту происшествия оперативно выдвинулись силы ГКУ ЦГЗ города Севастополя, опергруппа ЦУКС ГУ МЧС России по городу Севастополю, медики Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, сотрудники Управления МВД России по городу Севастополю и Следственного комитета по Республике Крым и городу Севастополю", – говорится в сообщении пресс-службы "Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя".

Уточняется, что мужчина и мальчик упали с обрыва высотой около 5 м.

"Мужчина от полученных травм скончался на месте, ребенок без сознания был передан спасателями в реанимационную карету и незамедлительно направлен в лечебное учреждение города", - добавили в ведомстве.

Благочинный Севастопольского округа Русской православной церкви протоиерей Сергий Халюта подтвердил, что "действительно погиб священник Александр Шумский".

Гибель Шумского подтверждается сообщениями на сайте издания "Державный путь", где работал Шумский, и на сайте храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках города Москвы, где он служил в чине клирика.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.