890x80

В Крыму туристов будут тестировать на коронавирус один раз

Новости. Общество
22:00, 01 Июня 2020
фото: © Гавриил Григоров/ТАСС
Загрузка...

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о смягчении одного из требований Роспотребнадзора, касающегося сбора анализов на коронавиурсную инфекцию у приезжающих в Крым туристов, пишут РИА Новости.

Власти Крыма ранее обратились в правительство РФ с просьбой отменить требования Роспотребнадзора об обязательном тестировании на COVID-19 туристов и сотрудников отелей, отменить соблюдение дистанции на пляжах и требование о работе отеля как обсерватора при выявлении зараженного. Глава Крыма считает невыполнимыми для нормальной работы курортной отрасли эти требования.

"На сегодняшний день одобрено только одно из наших предложений по смягчению требований Роспотребнадзора: обязательное тестирование на коронавирус будет производиться один раз, при заезде в объект размещения. Возможность исключения других требований находится в процессе обсуждения", – написал Аксенов на своей странице "ВКонтакте".

Он добавил, что требует доработки протокол, регламентирующий действия при наступлении ситуации с выявлением зараженного COVID-19. В документе, который будет обязан подписать и выполнять собственник отеля (пансионата и санатория), будут прописаны зоны ответственности власти и руководителей средств размещения. Порядок будет разработан в ближайшее время, все разъяснения будут обнародованы, сообщил глава региона.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщил, что санатории, пансионаты и отели Крыма смогут начать работу с 15 июня, но только для приема крымчан и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Подготовку к открытию отели, санатории и пансионаты, готовые к выполнению санитарных требований, могут начать с 1 июня, пишут РИА Новости.

Ранее сообщалось, что горный парк в Карелии открылся для пассажиров "Рускеальского экспресса".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.07.2020 14:45
Обществоведение
Карельским реставраторам удалось собрать уникальную Варваринскую церковь XVII столетия, которая пять лет назад была раскатана на бревна и брошена в нескольких заонежских деревнях.
13.07.2020 12:54
10.07.2020 13:57

Чтиво

13.07.2020 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.